Conectarse

Recuperar mi contraseña

Encuesta
Seguir a Makenai_kei en Twitter
Últimos temas
» Libbix.hime desu! n.n
Miér Sep 05, 2012 1:31 pm por Iqki

» hola a todos
Lun Feb 13, 2012 6:52 pm por Sogetsu

» Ayuda y Soporte Tecnico en lo que se pueda de PC
Miér Dic 21, 2011 3:33 pm por janesbondw

» Ola a Todos :D
Jue Nov 03, 2011 3:42 pm por ryuk

» Q animes me recomiendan??? =)
Jue Nov 03, 2011 3:00 pm por Chibi_Rod

» mural anime
Lun Oct 31, 2011 1:09 am por GERP

» Hola a todos
Vie Oct 28, 2011 11:55 pm por MUSTANGGT

» nuevito de paquete :D
Lun Sep 12, 2011 8:37 pm por bross

» Extraños deseos de Suzumiya Haruhi
Lun Ago 08, 2011 1:21 pm por kodashi

» Mural anime 2
Lun Ago 08, 2011 1:20 pm por kodashi

Sondeo

Kyū Sakamoto

Ir abajo

Kyū Sakamoto

Mensaje por daniza88 el Mar Abr 12, 2011 1:36 pm

Espero que les guste

Kyū Sakamoto


Fue un popular cantante y actor Japones. Su nombre real era Hisashi Oshima. Nació el 10 de dic. 1941 y murió el 12 de agosto de 1985.

Cuando era pequeña mi papa ponía un disco y tenia varias canciones de este maravilloso interprete, así que me dedique a buscar sus discos y películas. Y hace unos años al ver una serie de anime escuche una de mis canciones favoritas la cual es Miagete goran yoru no hoshi wo (Mira hacia las estrellas en la noche) que se utilizo como ending para Twin spica.

Aquí le dejos info de Kyū Sakamoto

Nació en la prefectura Kawasaki, Kanagawa, Japón, y fue el más pequeño de los 9 hijos del matrimonio conformado por Hiroshi e Iku, trabajadores en un restaurante. Cuando empezó a estudiar la escuela básica secundaria comenzó a cantar. En 1958 se integró en el grupo de música vocal "Drifters". Su canción más popular Ue o muite aruko (Mirando hacia arriba mientras camino), más conocida como Sukiyaki fue un éxito en Japón y logró colocarse en el nº 1 del Billboard por charts en Estados Unidos en el año 1963, siendo la única canción íntegramente en idioma japonés en lograrlo. El texto de la canción es en sí triste -algo desconocido para los melómanos- y en nada tiene que ver con el nombre comercial de Sukiyaki, que en realidad corresponde a un Platillo japones. Sin embargo, Sakamoto logró colocar otra canción en los charts, llamada "China Nights" (Shina no Yoru) que alcanzó el nº 58 en 1963. Otro tema de los más apreciados fue "Ashita ga Aru Sa" (Siempre hay un mañana), que fue retomado por la banda Ulfuls en el 2001.


Kyu trabajó intensamente en favor de las personas discapacitadas en Japón. "Ashita ga Aru Su" fue el tema de los II _Juegos Paralimpicos celebrados en Tokio en 1964.

En 1985 Sakamoto murió trágicamente en el accidente aéreo del vuelo
Japan Air lines vuelo 123.Antes de que el avión impactara fue capaz de escribir una nota de despedida a su esposa Yukiko Kashiwagi. Con ella tuvo 2 hijas, Hanako y Maiko.

Discos

- Sukiyaki And Other Japanese hits (1963)
- Kyu Sakamoto Memorial Best (2005)
- Kyu Sakamoto CD & DVD the best (2005)

Filmografía

▪ Takekurabe (1955)
▪ Subete Ga Kurutteru (1960)
▪ Kigeki: ekimae danchi (1961)
▪ Ushichi jini aimasho (1963)
▪ Shiawase nara te o tatake "Aplaude cuando estes feliz" (1964)
▪ Garibā no Uchū Ryokō "Los viajes de Gulliver más allá de la luna" (1965)
▪ Kyu-chan no Dekkai Yume "El gran sueño de Kyu-Chan" (1967)
▪ Tokkan (1975)


Curiosidades

➢ El asteroide 6980 Kyusakamoto fue nombrado así en su honor
➢ El grupo sanguíneo de Kyu era "A".
➢ Su sobrenombre (Kyū) es una interpretación alterna del kanji (九) para su nombre real (Hisashi).
➢ La canción Miagete goran yoru no hoshi wo (Mira hacia las estrellas en la noche) que interpretó en los sesenta fue remekeada y sirvió de ending para el anime Twin Spica.
➢ Su cancion mas popular es Sukiyaki que su verdadero nombre es Ue o muite aruko ( camino mirando arriba) entro en los Billboard hot 100 de USA durante tres semanas en 1963. Hasta la fecha es la unica cancion cantada integramente en japones que lo ha logrado. La letra nos habla de un hombre que llora mientras camina mirando el cielo. Los versos de la canción describen su agonía a través de cada estación del año. El título original japonés fue considerado muy difícil de pronunciar y recordar para el público occidental, de modo que se cambió por Sukiyaki, una palabra sencilla que la gente asociaba con Japón, aunque dicha palabra no tenía nada que ver con la letra.
➢ En 1989 La cantante Selena Grabo Sukiyaki en su album Titulado Selena.

La palabra actual "sukiyaki hace referencia a un popular alimento japonés que contiene ternera y vegetales cocidos con agua y salsa; a pesar de ello, resultó exitoso para las audiencias no japonesas.

Aqui les dejo unos videos espero que los disfruten













Última edición por daniza88 el Vie Abr 29, 2011 12:59 pm, editado 1 vez
avatar
daniza88

Mensajes : 10
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 13/09/2010
Edad : 30

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Kyū Sakamoto

Mensaje por Iqki el Mar Abr 12, 2011 4:51 pm

Genial, muy buena sugerencia, ya estoy descargando los vids, Arigato Daniza

___________________________________________


SENSENIANDO
avatar
Iqki
Administrador

Mensajes : 1062
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 28/03/2010
Edad : 30
Localización : -guatepro-

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Kyū Sakamoto

Mensaje por Bakura el Sáb Abr 16, 2011 10:29 am

me gusto
*O*
su musica es light para lo q esuccho pero suena bastante bien Smile!
yeah ;D sigue recomendando

___________________________________________


avatar
Bakura
Administrador

Mensajes : 560
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 28/03/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Kyū Sakamoto

Mensaje por Iqki el Sáb Abr 16, 2011 11:22 am

puroo

___________________________________________


SENSENIANDO
avatar
Iqki
Administrador

Mensajes : 1062
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 28/03/2010
Edad : 30
Localización : -guatepro-

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Kyū Sakamoto

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.